Я (внук) прописан с бабушкой в одной квартире.

Я (внук) прописан с бабушкой в одной квартире. При приватизации мне не было 16 лет. Бабушка умерла. Завещания нет.

Прошло 6 месяцев - единственный наследник (сын) заявление на право наследства не подавал. Я хочу, чтобы квартира стала муниципальной и со мной был заключен договор найма. Что мне нужно сделать?

номер вопроса №12207
прочитан 15 раз

Уважаемый Александр!

В своем вопросе Вы не указали включены ли Вы были бабушкой в приватизационный договор или нет.

Если Вы не были включены в договор и договор оформлен только на покойную бабушку, то в данной си-туации Вам не стоит предпринимать ни каких действий и в данном варианте квартира как невостребованная наследниками по закону или завещанию перейдет к государству в соотвевтвии со ст. 527 ГК РСФСР (1964 года). тогда Вы станете проживать в данной квартире по договору социального найма, для чего по истече-нии 6 (шести) месяцев с даты смерти бабушки Вам надо обратиться в жилищный комитет для оформления ордера на Ваше имя и заключение договора.

В случае если же в договор Вас все же включили, то Вы можете подать заявление в районное агентство по приватизации жилья об отказе от приватизации.

Но возникает вопрос – а нужно ли это делать, т.к. в приватизации Вы принимали участие до достижения совершеннолетия, то права на приватизацию по достижению совершеннолетия не утратили право на приватизацию (ч.2 ст 11 Закона РФ от 04.07.91 №-1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X