При продаже квартиры с установленным телефоном номер передается новым жильцам.

При продаже квартиры с установленным телефоном номер передается новым жильцам. Должны ли новые жильцы плачивать при перерегистрации номера телефона плату, как за установку нового телефона, как этого требует телефонная станция, даже не вызывался наладчик, за что же оплачивать 6 тысяч? С Уважением, ольга.

номер вопроса №12223
прочитан 67 раз

Уважаемая Ольга!

Весь вопрос в том, явялется ли телефон приватизированным или нет!

В продаваемой квартире может быть телефон, но право собственности на него не оформлено. В этом случае владелец продаваемой квартиры может поступить трояко:

- приватизировать телефон и продать его вместе с квартирой, для чего ему надо будет дополнительно заплатить за приватизацию как раз 6000 рублей;

- передать Вам права на приватизацию указанного телефона, для чего выдать Вам нотариальную доверенность на приватизацию, тогда 6000 рублей будете платить Вы;

- перенести телефон в новую квартиру, но тут у него могут возникнуть проблемы с ГТС, может не быть технической возможности для установки телефона в новом месте.

Самый распространённый способ, это получение доверенности на приватизацию телефона, полаты приватизации за свой счёт, с уменьшением стоимости квратиры.

Если же телефон приватизирован, то при продаже квартиры одновременно в договоре нужно указать на продажу и телефоного номера. В этом случае ГТС не вправе взимать каких либо платежей при переоформлении телефона на Вас.

Сергей Олегович

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X