Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите! За 3 года до брака заработал за рубежом валюту, соответствующие документы имеются.

Валюту хранил в доме родителей.

Через 1 год после брака обменял валюту на рубли (документы из банка имеются) и приобрел свою квартиру. Жена подала на развод, при этом указала в заявлении, что квартира приобретена в совместном браке и требует половину квартиры. Через год судебного разбирательства заявила, что добрачных средств у меня не было, что валюту якобы она давала на приобретение квартиры и фактически я никакого отношения к квартире не имею. Продавец подтверждает, что покупателем был я. Но жена заявила, что у на следующем заседании у нее будут "свидетели", которые подтвердят, что она передавала перед покупкой валюту мне. И я обменивал потом якобы какую - то ее валюту.

Вопросы:

1) Как защититься от лжи супруги и потенциальных лжесвидетелей.

2) я менял незадолго до обмена валюты перед покупкой квартиры старые доллары на новые доллары образца 1996 года. Может ли подтверждение этого мне помочь (в смысле, что валюта у меня сохранилась), или только повредит - она заявит что новые купюры появились в период брака, и после обмена стали совместной собственностью?

Жена очень хитра, сверхрасчетлива.

Спасибо.

вопрос №12225
прочитан 22 разa

Свидетели по вопросам денежных отношении учитываться не должны. Поднимите документы о зарплате за рубежом. Может быть декларация о ввозе сохранилась? Ведь через таможню провозили. Вам необходимо доказать именно наличие валюты до брака.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X