Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Есть старые заочные с.решения по долгам за ЖКУ. Суд с истцом-одномодовым ТСЖ.

Долги 5-7-летней давности по коммуналке были в 2012 году признаны судом заочно. Имею доказательства неправильных начислений - по воде и площади кв-ры, но не все квитанции оплаты сохранились.

Подала заявление об отмене заочного решения и ходатайство о восстановлении сроков рассмотрения дела. Назначен суд. Наверное, суд будет рассматривать всё с самого начала.

1/ Уместно ли подать ходатайство о применении срока 3-летней давности по комм. Платежам или срок давности не применим в связи с подачей истцом заявления в суд?

2/ Некоторые платежи были сделаны мной не через банк, а в автомат ТСЖ по приему наличности, который установлен при ТСЖ (выглядит как банкомат). Как думаете, имеет автомат привязку к р/счету ТСЖ в банке?

Это я к тому, стоит ли ходатайствовать о проверке поступления денежных средств в те далекие годы по моему лиц. счету в ТСЖ?

Поквартирные лиц. счета в ТСЖ менялся по неизвестной причине (возможно, со сменой р/счета ТСЖ в банке или перехода в другой банк).

вопрос №12229522
прочитан 11 раз

По порядку: ходатайство подавать бессмысленно. Далее на счет подтверждения оплат, запросить стоит, по выписке будут видны оплаты.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, буду знать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X