Спросить бесплатно

Муж в 2008 году получил квартиру как сирота по договору безвозмездного пользования на 5 лет.

В 2013 году мы заключили брак. У нас родился ребенок. В 2013 году муж ушел в армию на год. Комиссию по переоформлению договора отложили до приезда из армии. Муж дал писменное согласие на проживание в этой квартире меня и ребенка в его отсутствие. По прибытию из армии, работники соц. защиты неоднократно просили мужа приехать и переоформить договор. Но он этого не делал. То есть срок договора о безвозмездном пользовании просрочен на 3 года уже. В течении последних 2 х лет никто ему больше не звонил. Мы с ребенком в ней не прописаны. Муж из нее нас выгнал 1 янв 2017 г., неосновательно обогатившись тем что (в этой квартире был сделан кап. ремонт в 2013 году и куплена быт. техника и мебель на сумме 235.000 (для новорожденного ребенка были созданы все необходимые комфортные условия) за счет средств моей мамы, которые она дала мужу в долг, без расписки. Долг муж признает, но плачивать не собирается). Квартиру с 2008 года по 2013 он сдавал в аренду неофициально и жкх не оплачивал, образовался долг за жкх, который сейчас составляет 80.000 тыс.. Какая дальнейшая судьба у квартиры? Или могу ли я прописаться туда с ребенком и потребовать доли в этой квартире, (написать жалобу в моссоцгарантию о просроченном договоре, чтобы его обязали оформить договор соц. найма) так как в связи с проведенным ремонтом и обустройством квартиры он неосновательно обогатился, и я в свою очередь оплачивала все ком. услуги с 2013 по 2017 год, я несла бремя в этой квартире, общая сумма за ремонт и оплата услуг жкхсоставляетне менее 500000 тыс. руб.

вопрос №12245034
прочитан 8 раз

Здравствуйте. В Мосгоргаантию писать не стоит. А вот про неосновательное - стоит поговорить. Но не в рамках сайта. На сайте много московских специалистов: Сакунова Ю.А., Соколов Д.Г., Федоровская Н.Р. и др. Обратитесь к ним - найдут выход.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Похожие вопросы

юрист Кашенцева Светлана Валерьевна:

Нет, т.к. купили квартиру в браке, это совместно нажитое имущество, если иное не установлено брачным договором или соглашением. Выписать сможете только если регистрация будет временная.


адвокат Дозоров Игорь Владимирович:

Уважаемый Алексей! Такая "завуалированая" процедура продажи квартиры (через выписку-прописку) - довольно распространенный способ по России.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X