Расторжение договора пожизненной ренты и выписка из жилплощади

Прописал внука и заключил с ним договор пожизненной ренты, прописал его на постоянное место жительство к себе в квартиру, составил завещание на данную площадь на его имя. Внук оказался неблагодарный, пьет. Гуляет, не он меня содержит, а я его. Как теперь мне с ним развязаться: расторгнуть договор, выписать из квартиры и аннулировать завещание?

вопрос №1224549
прочитан 491 раз

Уважаемый Михаил! Через суд. Найдите юриста.

Для начала, Вам необходимо расторгнуть договор, если внук не захочет это сделать в добровольном порядке, то по решению суда. Затем, у нотариуса, у которого оформляли завещание, напишите заявление о его отмене, затем благополучно выписывайте сввоего нерадивого внука.

С уважением С.Н. Белоусов

Что касается расторжения договора, то только через суд, опять таки если внук откажется добровольно расторгнуть договор. А остальное в заявительном порядке.

Благодарю

Безусловно, если вы являетесь единоличным собственником квартиры.

Данный вопрос решается в судебном порядке. Вам надо составить исковое заявление, лучше всего Вам обратится к юристу или адвокату.

Можно, только через суд.

Уважаемый Михаил! Расторжение договора можно осуществить только в судебном порядке. По другому ни как. если потребуется помощь обращайтесь

вопрос №1224556

Спасибо,а выписать внука можно и без его согласия?

вопрос №1224561

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X