Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не подает документы нотариусу для вступление в наследство.

Жена умершего сына не хочет, чтобы мать с отцом вступали в наследство после смерти сына на их совместно приобретённую квартиру в браке. Не подает документы нотариусу для вступление в наследство. Мои действия (адрес квартиры я знаю)

вопрос №12262709
прочитан 29 раз

Здравствуйте, Рита. Согласие супруги не требуется для принятия наследства родителями наследодателя. Родителям наследодателя необходимо обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев с момента смерти сына с заявлением о принятии наследства.

Обратитесь к нотариусу и подайте заявление о вступлении в наследство, попросите чтобы нотариус уведомил наследницу о сроке принятия наследства. Если нотариус Вам откажет, попросите у него письменное основание для отказа в суд. И тогда обращайтесь в суд.

Вы должны обратится к любому нотариусу с заявлением о принятии наследства. Предъявить нотариусу свидетельство о смерти сына и подлинные свидетельства о его рождении. Вы это можете сделать без жены. Она специально не открывает наследственное дело, чтобы прошел 6 ый срок для принятия наследства. Она это делает, т.к. проживает в квартире и в любое время может обратиться к нотариусу. Если нет документов, то нужно получать в загсе.

Большое спасибо!

Здравствуйте, действия жены Вашего умершего сына не являются препятствием для вступления Вами в наследство, Вы должны подать нотариусу заявление о вступлении в наследство в течение 6 месяцев со дня смерти Вашего сына; родители, жена и дети являются наследниками первой очереди. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X