Срочно нужна ваша помощь/консультация! В феврале этого года мы купили квартиру у гр.

Н (имеется копия свидетельства о праве собственности на квартиру гр. Н и заверенная копия договора купли-продажи между гр. К и Н). Вдруг мы узнаем, что гр. К (предшествующий владелец квартиры, который продал ее гр. Н) подал иск в суд о признании 1-ой сделки купли-продажи недействительной (3 года не прошлло).

Квартира зарегестрирована в нашу собственность, есть прописка, все документы с нашей стороны в порядке. К сожалению самого иска мы пока не видели, так как сестра на которую оформлена квартира, сейчас в отпуске и приедет только через 2 недели. Но из-за неизвестности/некомпетентности нервы у родителей на пределе (состояние близкое к инфаркту!) В чем мы виноваты? Что может нам грозить?

вопрос №12265
прочитан 17 раз

К сожеланию из вашего письма не совсем понятны основания по которым бывший владелец квартиры требует признать сделку купли-продажи недействительной.В случае признания сделки недействительной все последующие сделки автоматически признаются недействительными,перечислить все возможные последствия достаточно сложно Вы можете посмотреть их в ГК.Каждая из сторон по недействительной сделке должна возвратить другой стороне все полученное по ней и возместить убытки

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X