Судебным приставам предъявлен иск для взыскания с меня денежной суммы за якобы неуплату мной услуг ЖКХ.

На суде меня не было, т.к. повестку суд посылал, но я её не получила, а истец, имея возможность вручить повестку лично, при встрече даже не обмолвился о суде. Такое возможно только при вынесении судебного приказа. Я написала в суд заявление о вручении мне судебного приказа, об отмене судебного приказа, т.к. приложила уплаченные вовремя квитанции. Дополнительно попросила ознакомиться с материалами дела. Вдруг от секретаря узнаю, что моё дело было гражданским и написанные заявления не правомерны, т.к. вынесен был не судебный приказ, а решение суда. Но как такое возможно - без присутствия ответчика вынести решение по гражданскому делу? Пожалуйста, подскажите поэтапно как восстановить справедливость?

вопрос №12283629
прочитан 16 раз

Здравствуйте! Получайте решение, оно было заочным. Имеете право отменить в течение 7 дней с момента получения (есть аналогия отмены с судебным приказом). после отмены будет назначено судебное заседание и Вы вправе явиться, представлять свои доказательства.

Благодарю за потраченное время!

Здравствуйте! Такое бывает. То называется заочное решение суда, оно выносится без присутствия ответчика. Вы можете податьв суд заявление об отмене заочного решения, если оно будет отменено, сразу назначится судебное заседание, на которое Вы можете прийти и отстаивать свои права.

Благодарю за потраченное время!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X