Не могли бы вы ответить на следующий вопрос.

Если квартира, приобретенная в кооперативе в 1982 году, была затем приватизирована хозяевами в 1992 году, то необходимо ли хозяевам брать разрешение Совета кооператива на продажу данной квартиры. Т.е вопрос, поменялась ли при приватизации форма собственности на данную квартиру, ранее входящую в кооператив.

Спасибо.

вопрос №12285
прочитан 14 раз

При продаже квартиры, находящейся в кооперативном доме Вам необходимо будет только взять справку о выплате пая. Никаких других дополнительных разрешений не требуется.

Гуреева Светлана Александровна

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Чтобы понять как оформить ЗУ под ГСК в собственность, нужно располагать необходимыми правоустанавливающими документами на само помещение.


юрист Каравайцева Елена Александровна:

Не важно являетесь Вы членом ГСК или не являетесь. Вы имеете право пользоваться инфраструктурой ГСК в силу того, что Ваш гараж расположен на территории ГСК.


адвокат Космынина Ирина Васильевна:

Татьяна, на кооперативную квартиру не так много документов. Если родители регистрировали право собственности. по доверенности от них нужно обратиться в ЕГРП с заявлением о выдачи дубликата.


юрист Сушков Максим Вячеславович:

Здравствуйте. Вам нужно вопрос решать с землей. И вообще, нужно смотреть все документы, решения суда, чтобы дать консультацию.


юрист Трофимов Дмитрий Сергеевич:

Добрый день! Если у вас организован кооператив, то в первую очередь надо смотреть на учредительные документы: устав кооператива, протоколы и решения собраний.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X