8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алименты при наличии долга должны выплачиваться ответчиком до конца жизни или есть

какой то возраст ребенка когда это наконец заканчивается? Имеется ввиду если после 18 летия ребенка, остался приличный долг по алиментам.

Светлана Андреевна, г. Белгород
16.03.2017 в 00:36
номер вопроса №12291163
прочитан 19 раз
Вместе с темой "Наличие долга" также ищут: Наличие долгов у приставов Выезд за границу при наличии долгов еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день, уважаемая Светлана.

    Если остался долг то можете взыскивать его и после 18 летия

    Удачи Вам и вашим близким!

    16.03.2017 00:37
  • Здравствуйте Светлана Андреевна, -

    Цитата:
    Долг не исчезнет, но сможет проститься

    Сколько бы не было лет гражданину, который получал на свое содержание алименты от родителя, он имеет право на выплату от отца (или матери) накопившегося алиментного долга в полном размере и в любой момент времени. Долг по алиментам после 18 лет не исчезнет сам по себе и останется на плечах должника, пока не будет уплачен в полной сумме.

    Если должник является ИП, либо у него есть другие доходы, то он может добровольно принять к выполнению постановление о выплате, либо за дело возьмутся судебные приставы. Как платят алименты индивидуальные предприниматели читайте на этой страничке.

    От обязанности выплачивать задолженность плательщика сможет избавить только смерть его самого или получателя алиментов. Да и то бремя выплаты алиментного долга после кончины должника сможет лечь на плечи его наследников, если этого пожелает получатель.

    Простить алиментный долг своему родителю сможет только сам уже совершеннолетний получатель алиментов. О таком своем решении нужно сообщить судебному исполнителю, который ведет исполнительное производство. После написания получателем соответствующего заявления об отказе от взыскания задолженности, исполнительно производство будет прекращено. Для этого не нужно добиваться согласия от второго родителя, который получал алименты до достижения ребенком совершеннолетия на его содержание. Получатель, достигший совершеннолетия, сам вправе решать, будет ли он взыскивать алиментный долг с нерадивого родителя. Обязательное условие – получатель этот должен быть дееспособным.

    16.03.2017 00:42
  • Доброго времени суток. Даже в случае совершеннолетия ребенка, оставшийся долг на содержание ребенка должен быть взыскан с должника.

    16.03.2017 13:43
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение