В судебном заседании истец отказался от неустойки по договору.

Ответчик проиграв суд подал апелляционную жалобу в вышестоящий арбитражный суд. Может ли истец повторного требовать возмещения неустойки по договору? Если да, то в рамках какого процесса? Или нужно подавать новое исковое заявление в суд? Спасибо.

вопрос №12308358
прочитан 9 раз

Доброго времени суток! Если судебное решение будет обжаловано, то да, сможет потребовать, в части неустойки, но суд так же может принять решение об удовлетворении только в части удовлетворения заявления, так как ранее выносилось решение.

Если от отказался от неустойки добровольно, то в суде апелляционной инстанции данное требование не будет удовлетворено. Требовать может.

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Конечно можете отказаться от детектора лжи. Вы возражение на исковое писали?


адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич:

Нет, сумма госпошлины при отказе от иска при добровольном удовлетворении исковых требований ответчиком, возврату из бюдета не подлежит (пп.


адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич:

1. Это не является условием о претензионном (досудебном ) порядке урегулирования споров, поэтому вы вправе подать иск, не направляя никаких претензий ответчику.


юрист Фесенко Сергей Валерьевич:

Так Вам надо в реестр включаться. Если конкурсное производство то Вам по лбому возвратят исковое т к необходимо включаться в реестр требований кредиторов.


юрист Рыльков Лев Александрович:

Для ХАЛЯВЩИКОВ возможно ВСЁ, заявленно-изменённый Вы наш! 315 ВОПРОСОВ УЖЕ не многова-то ли?!!!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X