В 3-х комнатной квартире прописаны 3 чел.

Могут ли мои родители-пенсионеры приватизировать квартиру на себя в равных долях (мне отказаться от приватизации), а на меня оформить 2 договора дарения обеих долей? В случае смерти одного или 2-х родителей мне придется приватизировать квартиру на себя?

вопрос №12339
прочитан 8 раз

После приватизации квартира переходит в собственность граждан, следовательно ваши родители безусловно вправе подарить вам свои доли. После этого вы станете полноправным собственником квартиры и дополнительной приватизации не требуется.

Похожие вопросы

юрист Златкин Алексей Михайлович:

Он имеет право на налоговый вычет и будет соответственно платить налог с разницы, то сть с 500 тысяч рублей, то что он пенсионер не имеет никакого значения.


адвокат Сухарев Эдуард Олегович:

Добрый день! У вас целая обойма вопросов и на них нельзя дать простого ответа т.к. требуется вникать в суть дела и смотреть все док-ты.


юрист Аверкова Татьяна Николаевна:

Здравствуйте, Максим! Кто вам предоставлял эту квартиру по социальному найму, туда вам и нужно обращаться. У вас должен быть договор.


юридическая фирма ООО "Налоговый консультант":

При продаже квартиры, находившейся после приватизации в собственности менее 3-х лет, необходимо подать налоговую декларацию 3-НДФЛ. Налоговый вычет при продаже - 1000000 руб. Все что сверху облагается 13%


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X