По наследству досталось по 1/2 дачного участка. Мне и моему дяде.

Документы на собственность 1/2 я оформила. Договор я с СНТ НЕ ЗАКЛЮЧАЛА, так как фактически своей половиной не пользуюсь, дядя меня туда не пускает. Пользуется все 3 года полностью участком и моей долей в том числе.

Председатель СНТ требует от меня оплаты за все 3 года не пользования 1/2 участка+ ПЕНЯ.

ВОПРОС:

1. НА сколько правомерно требовать с меня выплаты ПЕНИ в расчете 0,267 руб за день просрочки, за эти три года? Если мне препятствуют пользованием моей долей, и я не член СНТ и не подписывала договор, соответственно ни о каких размерах пени не в курсе.

2. Как мне поступить с 1/2 дачи, туда меня не пускают, продавать второю половину мне не хотят, а мою хотят просто за копейки купить, Может как то можно по суду решить этот вопрос. Межевание не реально - так как пользоваться 2-мя сотками сами понимаете... ни кто не сможет. Может ли суд принять решение о продаже этой дачи, или допустим решение о принудительном выкупе 1/2 доли.

Оговорюсь у дяди на 1/2 доли стоит дом, который будет мешать межеванию. И если участок разделить на 2-равные части, то на его участке свободной земли, практически будет 0,5 сотки, так как все остальное застроено домом и дачей.

Уже третий год я не могу попасть на дачу, не пользуюсь а начисляется членские взносы и пеня. Как разойтись в такой ситуации.

вопрос №12347260
прочитан 7 раз

Здравствуйте, председатель СНТ не в курсе ваших проблем и не должен принимать это во внимание. Вы можете обратиться в суд на своего дядю с иском об устранении препятствий в использовании земельного участка и потребовать возмещение ущерба в виде оплаченный вами пени.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X