Нужно ли ее приватизировать для обмена или возможно обменять без приватизации?

У меня муниципальная, неприватизированная квартира. Нужно ли ее приватизировать для обмена или возможно обменять без приватизации?

номер вопроса №12349
прочитан 45 раз

Если те люди,которые поселятся в Вашей квартире согласны получить на неё ордер,а не право собственности,то можно производить обмен, тем более,если контрагенты по обмену тоже занимают муниципальную площадь.Даже если производится обмен муниципального жилья на квартиру,являющуюся собственностью,то нотариус может заключить договор мены прав с передачей с одной стороны прав по договору социального найма,а с другой стороны -права собственности на квартиру(такая практика существует в Санкт-Петербурге см.журнал "Нотариальный Вестник" №2 за 2001г.),либо стороны сначала обращаются в бюро обмена с заявлениями на обмен,потом отчуждают собственную квартиру по договору купли-продажи и в итоге по предъявлении копии договора получают ордер на муниципальное жильё в бюро обмена.

Можно и так, и так. Только приватизированные квартиры меняются через нотариуса, а неприватизированные - через бюро обмена.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X