А как они их ищут, если везде пишут, что приставы описывают только то, что видят, а шкафы не открывают и обыск вещей делать не имеют права?

• г. Гаврилов-Ям
Вопрос №12349839

При описи имущества приставы описывают деньги. А как они их ищут, если везде пишут, что приставы описывают только то, что видят, а шкафы не открывают и обыск вещей делать не имеют права?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону
28.03.2017, 21:36

Приставы не имеют право описать наличные денежные средства, которых нет внатуре. Они могут списать денежные средства со счетов в банках.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Казань

При описи имущества судебные приставы должны описывать только то, что видят или имеют право открывать шкафы, шифоньер и т.д. в поисках имущества? В чем отличие описи от обыска?

Имеет ли право судебный пристав при описи имущества делать обыск в квартире т.е открывать камод, заглядывать в шкафы, ворошить бельё.Какие документы он должен предоставить если имеет на это право?

• г. Комрат

При описи имущества пристав не имеет права на обыск, только на осмотр. Вопрос: что значит осмотр? Он будет просить открывать шкафы и показывать что там? А если я откажусь? Или он вправе рыться в шкафах и диванах, сумках и столах?

При описи имущества пристав не имеет права на обыск, только на осмотр. Вопрос: что значит осмотр? Он будет просить открывать шкафы и показывать что там? А если я откажусь? Или он вправе рыться в шкафах и диванах, сумках и столах?

• г. Санкт-Петербург

Ко мне должен прийти пристав и посмотреть, какое имущество можно описать, если я спрячу в шкаф или диван мелкую дорогую технику, они лазить. Открывать шкафы не будут? И вообще имеют на это право, это же все таки не обыск.

• г. Йошкар-Ола

Могут ли судебные приставы при процедуре описи имущества за банковские долги, открывать шкафы, тумбочки и т.д. ? Или эта процедура уже приравнивается к обыску? Спасибо.

• г. Кострома

Сколько раз приставы имеют право описывать имущество? Если уже была опись имущества в 2009 г, имеют ли они право ещё раз приехать домой для описи имущества? Имущества было описано на сумму меньшую, чем сумма исп. листа, после этого платежей приставам не было.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.