Суть моего вопроса заключается в следующем.

Много лет назад мы с мужем приобрели квартиру ЖСК, при этом муж оформил свидетельство о гос. регистрации на квартиру только на себя. В настоящее время мы разведены, и я подала заявление в суд о разделе права на квартиру. Судья мне сказала (второе слушание перенесено на осень), чтобы я заплатила государственную пошлину, а о величине гос. пошлины проконсультировалась у юриста, чтобы ко мне потом не было претензий. Мой вопрос такой - какова величина гос. пошлины по делу о разделе квартиры между бывшими супругами, если стоимость квартиры - примерно 154000 рублей. И, второе, должна ли я заплатить полную величину гос. пошлины или только ее половину, так как я претендую на 50% квартиры.

Большое спасибо за ответ!

Ирина Ивановна.

вопрос №12353
прочитан 9 раз

Иск должен быть о призании за вами права собсвтенности на 1/2 доли квартиры. Вы дожны платить госпошлину за свою половину.

Величина госпошлины - проценты от стоимости Вашей половины. Нужно считать. В Вашем суде наверняка висит "размер госпошлины". Если нет, зайдите в районную юрконсультацию, там посчитают конкретно. И возьмите справку из БТИ о стоимости квартиры.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X