Необходима консультация по следующей проблеме. Возможно кто то уже сталкивался.

Вступившее в силу решение суда апелляционной инстанции Ответчик обжалует в кассационный суд и перечислив деньги на депозит суда кас. инстанции как залог в случае нанесения нам ущерба приостановлением, приостанавливает исполнение решения до рассмотрения кас. жалобы.

Нам приостановление решения нанесло значительный ущерб. Мы не получили то, на что расчитывали. Вопрос: непонятна процедура взыскания этого ущерба. Для начала мы попробуем заблокировать перечисленные Ответчиком денежные средства на депозите суда кас. инстанции, чтобы их не вернули ответчику. Куда подавать иск (заявление) о взыскании нанесенного нам ущерба? В суд первой или кассац. Инстанции? Будет ли это новое дело либо рассмотрят в рамках существующего? Может есть еще какие то подводные камни? Кто сталкивался с этим, поделитесь пожалуйста.

Спасибо.

вопрос №12359088
прочитан 12 раз

Можете снова подать иск в суд о тратах, но это не велика вероятность что будет успех.

Положительное решение суда само по себе ничего не значит, т.к. если ответчик правильно подготовился, проконсультировался с адвокатом, то приставы ничего с него взыскать не смогут. Если взыскать будет нечего, то исполнительное производство вообще прекратят в связи с невозможностью взыскания. Моментов много.

В основном погашают сумму по решению суда в рассрочку, по мере возможности ответчика, а не по мере нужны истца. К взысканию надо готовиться до подачи иска в суд.

Здравствуйте Георгий!

Думаю на Ваши вопросы ответит п.5 "Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации" (утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 24.12.2014) 1 (2014).

Если есть вопросы ко мне, звоните или пишите в личку.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X