Содержание кокого процента нужна лицензия для вина.
Содержание кокого процента нужна лицензия для вина.
Здравствуйте. Процент не имеет значения. Вино относится к алкогольной продукции. Согласно ст. 2 Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
11) вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания.
Согласно ст. 18 вышеуказанного ФЗ
2. Лицензии выдаются на осуществление следующих видов деятельности:Спроситьпроизводство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата;
производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
""хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
""закупка, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции;
""производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции;
розничная продажа алкогольной продукции;