Заканчиваю университет и военную кафедру в 2017 году по направлению офицера запаса.

Поступил на кафедру в 2014 г. Выдали приложение к договору в нем указано, что проходящий обучение по направлению подготовки бакалавра, ознакомлен с п.20 Положения о факультете военного обучения (постановления Правительства РФ от 06.03.2008 г. №152). В случае не прохождения обучения по направлению подготовки магистра, аттестационные материалы на присвоение воинского звания лейтенанта запаса на меня представляться не будут. Вопрос: что необходимо делать (подписывать или нет) ? получу звание офицера запаса после окончания бакалавриата?

вопрос №12372021
прочитан 9 раз

Здравствуйте.

Гражданин, желающий обучаться на военной кафедре, дает добровольное обязательство пройти обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре подписывает контракт; в период обучения обязуется добросовестно выполнять обязанности, возлагаемые на гражданина, проходящего обучение по программе подготовки офицеров запаса; после зачисления в запас Вооруженных Сил Российской Федерации с одновременным присвоением воинского звания офицера и окончания обучения в вузе пройти военную службу по призыву.

Вступление в силу контракта происходит со дня подписания представителем руководителя вуза приказа о зачислении гражданина на военную кафедру при данном вузе.

Расторжение контракта допускается в случаях отстранения от обучения по программе подготовки офицеров запаса по недисциплинированности, неуспеваемости, состоянию здоровья или с согласия сторон.

Срок действия контракта заканчивается в следующих случаях:

- при достижении гражданином 27-летнего возраста;

- после прохождения военной службы по призыву;

- при поступлении на военную службу по контракту.

Контракт подписывается тремя сторонами: гражданином, желающим обучаться на военной кафедре, начальником военной кафедры и представителем ректора (руководителя) вуза.

Если Вам выдали приложение к договору в нем указано, что проходящий обучение по направлению подготовки бакалавра, ознакомлен с пунктами Положения о факультете военного обучения, в которых указано что в случае не прохождения обучения по направлению подготовки магистра, аттестационные материалы на присвоение воинского звания лейтенанта запаса на обучаемого представляться не будут, то ввиду того что, ранее Вы подписали контракт, то его надо исполнять, хотя сам пункт о магистратуре в Положении вызывает сомнение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X