Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можно ли приватизировать квартиру в доме под снос?

На каких условиях предостравляется жилье в случае, если квартира в доме под снос не приватизирована? В случае, если приватизирована?

номер вопроса №12384
прочитан 120 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Здравствуйте! В соответствии с Законом РСФСР от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (с изменениями от 23 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г., 28 марта 1998 г., 1 мая 1999 г.) не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, коммунальных квартирах, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Постановлением Правительства Москвы от 12 октября 1999 г. № 937 "О приведении нормативной базы по приватизации жилищного фонда в г. Москве в соответствие с Законом города Москвы "Об особенностях приватизации жилых помещений в квартирах коммунального заселения" (с изменениями от 13 июня 2000 г.) установлено, что не подлежат бесплатной передаче в собственность граждан квартиры (комнаты):

- находящиеся в аварийном состоянии;

- в специализированных домах (общежитиях, гостиницах-приютах, домах маневренного фонда, специальных домах для престарелых, инвалидов и т.д.);

- в домах закрытых военных городков;

- служебные помещения, если граждане проживают в данной квартире (комнате) менее 10 лет и отработали на предприятии, которому принадлежит занимаемая ими служебная жилая площадь, менее 10 лет;

- расположенные в частном жилищном фонде, в том числе построенные или приобретенные приватизированными предприятиями на свои средства.

Условия, порядок предоставления жилья установлены Законом г. Москвы от 9 сентября 1998 г. № 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения", постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. № 30 "О порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы" и др. НПА.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X