Имеется земельный участок с домом, разделенные поровну между двумя семьями юридическим договором.

Имеет ли одна семья право первой покупки части, принадлежащей другой семье, при продаже? Спасибо.

вопрос №12387
прочитан 4 разa

Уважаемый Станислав! Правом преимущественной покупки доли одного домовладения согласно ст.250 ГК РФ обладают как участники совместной собственности на дом без определения долей,так и совладельцы дома,доли которых определены и произведён реальный раздел домовладения как по соглашению сторон,так и по решению суда, за исключением продажи доли дома с публичных торгов при обращении взыскания на имущество собственника продаваемой доли,если она выделена и реально или имеется возможность выдела доли.

Похожие вопросы

юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Светлана г. Оренбург! Продать данный Дом с Земельным участком может только его Собственник (ст.209 ГК РФ) Право собственности за которым зарегистрировано в Россреестре субъекта РФ.


юрист Павлова Юлия Алексеевна:

Здравствуйте, Оксана! Вы пишите, что дом и земельный участок были приватизированы в 1992 году. Каким документом это подтверждается?


юрист Титова Лариса Вячеславовна:

Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Внеплановые проверки проводятся в следующих случаях: 1.Для контроля за исполнением предписаний, которые были выданы на ранее обнаруженные нарушения.


юрист Матвеева Карина Борисовна:

Здравствуйте. Если ребенок является собственником, он будет ответчиком по делу. Представлять его интересы должны законные представители, родители ребенка.


юридическая фирма Правовое агентство МЕДВЕДЬ:

берете его в аренду, строите на нем какую либо постройку, хоть баню или капитальный


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X