Спросить бесплатно

Вопрос по использованию материнского капитала. Приобретая недвижимость (у меня, у мамы ребенка, арестованы счета за неуплату кредита)

могу ли я безбоязненно купить дом используя маткапитал? Ни у меня, ни у детей ничего нет в собственности. Старший ребенок зарегистрирован со мной в муниципальном жилье, а дочка-инвалид у мужа в квартире с долевой приватизацией (приватизация была на двоих, так как мужу тогда было 12 лет).

Благодарю за ответ.

вопрос №12394155
прочитан 8 раз

Здравствуйте! Материнский капитал перечисляется при сделке непосредственно продавцу. Вашего счёта он никак не коснется

Удачи Вам

Спасибо за посещение нашего сайта

Спасибо за понятный ответ!

Здравствуйте, Евгения Константиновна! При покупке недвижимости за счет материнского капитала Вам можно не опасаться, так как ПФ перечислит средства на счет покупателя, минуя Ваши счета. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Большое спасибо!

Добрый вечер! Нет конечно, не могут наложить арест на материнский капитал, вы не можете отвечать по долгам в связи с неуплатой жкх средствами из материнского капитала.

Похожие вопросы

адвокат Репина Надежда Ивановна:

К сожалению, нет, не можете. Включая мужа в состав сособственников при приватизации - Вы наделили его долей собственности. Он вправе распоряжаться своей долей по своему усмотрению.


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Здравствуйте. Анализ документа - услуга платная. в рамках экспресс-консультации читать такой документ нет времени.


адвокат Сенкевич Валерия Александровна:

Здравствуйте! Если ребенку не исполнилось 3 года, можете приобрести с использованием ипотеки или заемных средств. Удачи Вам!


юрист Дейслинг Татьяна Александровна:

[quote]Квартира не приватизирована. Несовершеннолетний ребенок прописан с мамой. При долевой приватизации этой квартиры будет ли ребенок иметь долю?


адвокат Филиппова Софья Юрьевна:

При решении вопроса, обратите внимание, что признав недействительной приватизацию, Вы, фактически, не сможете больше приватизировать квартиру.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X