Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 124

18.04.2001, 16:26

Юридическое лицо обратилось в арбитражный суд с иском об исключении имущества из описи (освобождении от ареста).

1. В каком размере такое заявление должно оплачиваться госпошлиной? Буду признательна за обоснование. 2. Каким образом в арбитражном процессе при рассмотрении такого иска можно потребовать возмещения ответчиком расходов истца по уплате госпошлины, если при его подаче указанное требование не было заявлено? Будет ли это являться увеличением размера исковых требований? (ведь само первоначальное требование об истребовании имущества из описи, на мой взгляд, не подлежит денежной оценке и не носит имущественный характер). Спасибо.

Ответы юристов

22.04.2001, 15:37

Если юридическое лицо обратилось в Арбитражный Суд, то госпошлина должна быть уже уплачена, если нет ходатайства о предоставлении отсрочки от уплаты госпошлины.

Государственная пошлина, по моему мнению, должно уплачиваться исходя из стоимости имущества, в случае внесения пошлины в большем размере Суд в решении укажет какая часть подлежит возврату.

По моему мнению если Вами заявляется требование об исключении имущества из описи (освобождении от ареста, надо полагать судебным приставом исполнителем), то Вы ОБЯЗАНЫ четко и определенно указать имущество которое просите исключить из описи, а соответственно увеличения количества имущества (к станкам добавить а/м и базу отдыха) будет невозможно, т.к. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, данные требования носят самостоятельный характер.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских