В нашей коммунальной квартире освобождается комната.

Могут ли нам отказать в приобретении этой комнаты, если наш уже существующий метраж превышает норму? По какой стоимости нам надо будет выкупать эту комнату у государства? Если уже был похожий вопрос, то подскажите, где его найти.

вопрос №12402
прочитан 6 раз

В соответствии с новой редакцией ст.16 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" вопрос кому передать освободившееся в коммунальной квартире помещение отдан на усмотрение законодательных органов субъектов федерацаии.

Для бесплатного получения по общему правилу необходимо что бы претенденты были нуждающимисяи состояли на очереди по улучшению жилья, в противном случае им может быть предоставлено преимущественное право покупки (как правило по рыночным ценам)

Похожие вопросы

юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Это по Жилищному Кодекссу РФ вы могли претендовать на такую комнату А сейчас ее просто распределят очередникам Нет в ноаом жК РФ условия о претендовании на комнату в коммунальной квартире


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

ОРасичтать их каких исходный арифметических данных? Формулы нет .Данные нужны =- площадь , размер долей., количество прописанных в кадждой комнате..


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Здравствуйте. Не смотря на то, что квартира ещё в залоге, но дочь с мужем числятся собственниками. Но Вам, в любом случае, не хватает метров.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемая Татьяна! Считаю, что Департамент ЖП и ЖФ в данном случае несколько лукавит, либо просто не хочет заниматься Вашим вопросом.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемая Татьяна! Я ответил на Ваш вопрос. Повторюсь, что считаю такое решение ДЖП и ЖФ нежеланием заниматься его разрешением. Кроме того,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X