Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Возможно ли истребование доказательств у третьих лиц в суде апелляционной инстанции,

если аналогичное ходатайство не поступало в суд первой инстанции?

вопрос №12407693
прочитан 12 раз

Нет, к сожалению, представление новых доказательств в апелляции невозможно.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Вам помог ответ: ДаНет

В суд апелляционной инстанции нельзя предоставлять новые доказательства, за исключением тех, которые нельзя было предоставить в суд первой инстанции по уважительным причинам. Просить суд истребовать новые доказательства нельзя в принципе.

Вам помог ответ: ДаНет

Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.

Вам помог ответ: ДаНет

Апелляционный суд не примет во внимание и не вынесет определение об истребовании доказательств, которые не были исследованы в суде первой инстанции. Исключение составляют лишь те доказательства, о которых не было известно их существовании у стороны и сторона процесса сможет обосновать невозможность их предоставления в суде первой инстанции.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X