Совершен обмен квартир (приватизированных)

по договору мена. За неделю до получения документов на право собственности мы переехали, не подписав акт приема передачи жилища. Торопила с переездом другая сторона. Черех недлю после переезда мне сказали, что жилье не устраивает (напор холодной воды низкий, кошачий запах и т.д. - все это реально есть, но это не скрывалось от другой стороны), и если я доплачу 700 у.е., то разойдемся "красиво и без претензий". Другая сторона работает в риэлторской конторе, но эта сделка идет лично между нами, не через фирму, чтобы исключить "ненужную" трату на посредничество.

Подскажите, что делать в этой ситуации?

вопрос №12411
прочитан 11 раз

теоретически стоит послать другую сторону, т.к. идет приметивное вымогательство. дАННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ СТРОИТЬСЯ на следующих фактах:

- другая сторона работая с недвижимостью знает все подводние камни, но : ни акта не подписала, ни такой "существенный" недовтаток не нашла.

Похожие вопросы

адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Бремя содержания квартиры лежит на собственнике со времени подписания акта приема -передачи квартиры. При наличии счетчиков Вы обязаны оплачивать ряд коммунальных платежей:


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Доброго времени суток! Акт приема-передачи можете не составлять, необходимости в данном акте вовсе не имеется в вашем случае.


юрист Кузьминых Сергей Владимирович:

Шанс есть, для составления претензии на основе норм ГК нужно ознакомиться с документами, есть возможность сбросить.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Ни какого срока законом не установлено. Подать можно в любое время.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

1. Подать документы на такой вычет можно в любое время. 2. Непринципиально, учитывая, что вычет может предоставляться только за счет уплаченного (начисленного, при получении вычета у работодателя)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X