Я являюсь владельцем кирпичного гаража на основании Свидетельства о собственности и регистрации гаража в ПИБ.

Прошу Вас ответить на мой вопрос.

Я являюсь владельцем кирпичного гаража на основании Свидетельства о собственности и регистрации гаража в ПИБ.

Владельцем земли, на которой расположен мой гараж - является город, а арендатором Общество Автомобилистов. Я не являюсь членом ВОА и не хочу состоять с этой общественной организацией в каких-либо правоотношениях.

Могу ли я как владелец гаража требовать от КУГИ заключения прямого договора аренды земельного участка, на котором построен мой кирпичный гараж, и выплаты КУГИ непосредственно арендной платы за землю.

Спасибо за ответ.

вопрос №12418
прочитан 15 раз

Уважаемый Роман! Вам можно заключить прямой договор аренды земельного участка на котором стоит Ваш гараж. Для этого Вам надо обратиться в КУГИ с просьбой заключить договор аренды. Кроме этого, Вам надо будет заключить догвора аренды и с Ленэнерго (если Ваш гараж подключен к электросети), с охраной гаража, а также при необходимости и с другими организациями, с которыми заключены договора от имени автостоянки или ГСК, в котором находится Ваш гараж. На практике, заключение отдельного договора аренды с КУГИ и прочими организациями от имени одного гражданина чревато большими тратами, чем оплачивать стоимость услуг ГСК.

Валерий Геннадьевич

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X