Приобретаю 3-х квартиру, однако в квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребенок + 2 взрослых.

Стоит вопрос о разрешении органов опеки и попечительства о совершении сделки. Продавцы требуют деньги вперед с тем, чтобы приобрести другую 2-х комнатную квартиру меньшей площади, но аналогичной по стоимости и зарегистрировать в ней ребенка, а потом получить разрешение. Я отказываюсь отдавать заранее деньги - большой риск, что они не смогут купить квартиру или будут затягивать время.

Каким образом сейчас на практике решают подобные проблемы? Как обезопасить себя от возможных, в будущем, проблем, если квартиру продавцы приобрести не смогут?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Полагаю, что от предложенного Вам варианта следует отказаться, поскольку его условия неприемлемы. Окончательный расчёт между продавцом и покупателем должен производится после освобождения квартиры, передачи её по акту и снятия с регистрационного учета всех тех, кто зарегистрирован по месту жительства в продаваемой квартире. Кроме того при наличии в квартире несовершеннолетнего продавцы исходно должны иметь разрешение органа опеки на продажу квартиры, поскольку продажу не разрешат, если условия проживания ребёнка ухудшаться либо уменьшится его доля в собственности на квартиру (ст.292 ГК РФ), а продавцы именно ухудшить условия проживания ребёнка намерены ухудшить (продаётся 3-х комнатная, а покупается 2-х комнатная меньшей площади). Сделка, совершённая с ухудшением прав ребёнка, признаётся недействительной в судебном порядке. Таким образом продавцы намерены решить свои проблемы и осуществить противозаконные замыслы за Ваш счёт.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение