Спросить бесплатно

При рождении ребенок был прописан в квартиру отца, являющуюся его собственностью до заключения брака.

В последствии родители развелись, судом определено проживание ребенка с матерью. Мать прописана в комнате в общежитии, принадлежащей ей, а проживает в трехкомнатной благоустроенной квартире, в которой у нее имеется доля. В данный момент отцу необходимо выписаться из квартиры и прописаться в принадлежащей ему даче, дачный дом не имеет статуса жилого дома. Может ли отец выписаться из квартиры без сына (кроме их двоих в квартире никто не прописан) или по суду прописать ребенка к матери (установлено, что ребенок не проживает в квартире более 3-х лет) Алименты на содержание сына отец выплачивает в твердой денежной форме 0,5 от прожиточного минимума.

вопрос №12434542
прочитан 7 раз

Здравствуйте у вас на руках есть решение суда в котором указано что ребёнок должен проживать совместно с матерью на этом основании вы вправе его выписать Спасибо за ваше обращение на наш сайт.

Спасибо за полезный совет!

---Здравствуйте, отец может сам сняться с регучёта вместе с ребёнком. Дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы, без родителей. Удачи Вам, и всего хорошего.

Хороший ответ. Спасибо!

Без согласия матери ребенка отец не сможет снять его с регистрационного учета. И в судебном порядке нет никаких перспектив. Но ребенок может быть зарегистрирован и один.

Выражаю признательность за помощь.

Похожие вопросы

адвокат Пугачева Ирина Александровна:

Здравствуйте! только через суд - не просто и затратно - так как понадобится экспертиза


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Регистрация по месту проживания, вселение в квартиру (кроме несовершеннолетних детей к своим прописанным там родителям, а также кроме собственника жилья, в т.


юрист Попов Андрей Олегович:

Добрый день! Обратитесь к оператору по вывозу мусора с подтверждающими документами (временная регистрация по другому месту жительства, справки с работы или учебы, например)


юрист Питеров Вячеслав Николаевич:

Нет, т.к. у вас совместная собственность


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

В течение полугода нужно принять наследство. Наследство делится поровну между всеми наследниками


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X