Есть неприватизированная квартира, ее хотят приватизировать,

но у одного из дольщика есть большой долг, и он не хочет ее приватизировать, так как боится что, если приватизирует, то потом впоследствии не сможет ее разменять, в связи с возможным наложением запрета со стороны взыскателя. Он хочет отказаться от приватизации и свою долю отдать отцу, ктр впоследствии в пользу него напишет завещание. Можно ли так сделать?

вопрос №12436402
прочитан 11 раз

Здравствуйте, Ольга!

Да, возможно. Для этого необходимо обратиться к нотариусу и составить отказ от приватизации доли...

Здравствуйте! Член семьи нанимателя или наниматель имеет право отказаться от участия в приватизации без объяснения причин. Нужно только подписать отказ.

Добрый вечер. Даже если имеется Долг никто данную долю не заберёт за долги можете не волноваться. Хорошего приятного вечера.

Ольга, если от отказывается от участия в приватизации - квартира делится на оставшихся участников приватизации поровну. НЕ получится так, чтобы его долю учли и передали именно отцу. Поделят на всех. Чтобы долю переоформить, нужно приватизировать и потом подарить. НО! Сделка будет оформляться через нотариуса и стоить это будет около 20-25 тысяч рублей.

Здравствуйте.

Да, может сделать отказ от своей доли, если он там будет прописан, то он будет иметь право пожизненного проживания в квартире, даже при смене собственников.

Ольга, это возможно, отказ от доли но только не в пользу отца, а в пользу всех остальных принимающих участие в приватизации в том числе и отца. Правда отец может завещание потом сто раз изменить, отменить. Написать на кого-то ещё. У отца могут быть обязательные наследники. И так далее.

(текст отредактирован 21.04.2017 в 07:44)

Здравствуйте, Ольга! Данный дольщик может отказаться от участия в приватизации, но не в пользу кого-то конкретного. С уважением и готовностью помочь, ПИЧУЕВ С.Л.

Можно ли будет разменять квартиру? Может ли взыскатель сделать через суд или приставов запрет на регистрацию изменений? Или как с единственным жильем он может делать все что хочет?

вопрос №12436570

Здравствуйте! Приватизировать квартиру можно. Если судебный пристав вынесет запрет на регистрационные действия в отношении доли должника, то уже ничего он не сможет сделать пока на погасит долг в полном объеме.

Добрый день, уважаемая, Ольга

Да можно все что угодно сделать с ней при наличии права собственности

Удачи Вам и вашим близким!

Пристав может наложить запрет на отчуждение.

Одно дело что квартиры последние не отбирают (кроме ипотечных)

И другое дело, что торговать при наличии долга ими могут запретить до возврата долга. Это правильно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X