Спросить бесплатно

Продажа квартиры, приобретённой по договору дарения

Квартира в собственности по договору дарения с 2009 года, в равных долях на четверых членов семьи: муж, я (жена) и двое детей. Недавно развелась с мужем. Поясните, можем ли мы продать эту квартиру? Муж согласен на четвёртую часть суммы от продажи. И вообще, договор дарения как-то ограничивает наши действия с данным жильём или нет?

вопрос №1243989
прочитан 138 раз

Никак не ограничивает. Если у Вас на руках есть свидетельство о праве собственности на жилье, вы можете смело его продать. Если дети несовершеннолетние, то потребуется разрешение органа опеки на продажу их долей.

Похожие вопросы

адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

Правы, то всем по 1\3 достанется.


юрист Невская Ксения Витальевна:

В договоре прописывается кто имеет право ее открыть и на основании чего


юрист Лукашина Елена Александровна:

Здравствуйте Вы не проиграете этот суд потому что вы не давали Ему никакой расписки вы вообще можете говорить о том что не брали у него никаких денег это будет надежнее чем говорить что это подарок был.


юрист Савостьянова Ксения Вадимовна:

Здравствуйте! Ребенок будет наследовать долю отца после его смерти, от этого не уйти, если не будет завещания. В плане наследования иной доли, ребенок претендовать ни на что не сможет.


адвокат Шук Павел Семенович:

Доброго Времени суток! К сожалению, все равно на основании этого пункта необходимо обратиться в суд Удачи ВАМ! Всегда рады помочь


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X