Жалоба в службу судебных приставов

Имеется должник, который не выходит на связь. В данный момент имеется исполнительный лист, который находится в службе судебных приставов. Постановление о возбуждении исполнительного производства уже 4 месяца. Первые полтора месяца пристав не имел точной даты и места рождения, в связи с этим не было проделано практически никакой работы. После уточнения даты рождения пристав сделал запросы об имуществе, но теперь утверждает, что не имея сведения о месте рождения он фактически не может ничего узнать об имуществе (паспортные данные при этом имеются, кроме места рождения). Более того пристав утверждает, что он выполняет не свою работу, делая запросы о месте рождения и эти данные должны предоставить ему мы, а органы, с которыми он сотрудничает данные предоставляют неохотно, на запросы не отвечают или дают отрицательный ответ. Вопрос: Действительно ли пристав не должен уточнять данные и действительно ли он не может без места рождения получить сведения об имуществе и наложить арест? Можно ли написать жалобу по этому поводу и если да, то кому и на кого?

вопрос №12443034
прочитан 27 раз

Добрый день!

Обжаловать бездействие пристава можно в суд или его руководителю - именно так

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович

Спасибо, что проконсультировали!

Здравствуйте Вячеслав. Ваш судебный пристав просто не хочет работать. Необходимо написать жалобу его непосредственному руководителю и вышестоящую службу судебных приставов

Спасибо, я у Вас в долгу!

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

В данном случае вам нужно обжаловать в суде как бездействие судебных приставов, так и бездействие вышестоящих органов по вашей жалобе.


юрист Паутина Елена Юрьевна:

Ирина, вам нужно восстановить срок для подачи возражений на судебный приказ, а также составить сами возражения, которые направить в адрес судебного участка (суд мировой).


юрист Юшкевич Павел Петрович:

Уважаемая Галина Ивановна. Вы правильно сделали, что обратились в суд в обжалованием действий судебного пристава-исполнителя. Однако почему вторым требованием было взыскание денежных средств с пристава?


адвокат Дякин Алексей Васильевич:

Здравствуйте. Арестовать могут только технику должника, необходимо представлять доказательства, что это техника принадлежит Вам.


юрист Некляева Елена Валентиновна:

Должны быть основания для приостановления. ФЗ "Об исполнительном производстве" Напишите заявление судебным приставам.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X