Возникла вот такая проблема: мои родственники хотели продать дом в деревне,

но неожиданно выяснилось, что документов прктически никаких нет, хозяин доме умер 13 лет назад, и с тех пор дом не переоформлялся. Подскажите, с чего начать оформление документов, и какие из них являются правоустанавливающими, и как оформить землю, находящуюся в бессрочном пользовании.

Заранее благодарен, Женя.

вопрос №12448
прочитан 9 раз

Вам необходимо обращаться в суд с иском о признании права собственности на домовладение или с заявлением об установлении факта принятия наследства. На основании решения суда Вы получите Свидетельство о праве на наследство, а потом сможете совершать сделки. Данную проблему Вам, возможно, самостоятельно решить будет проблематично, так что рекомендую обратиться к адвокату. Дополнительные вопросы Вы можете направить по e-mail. С уважением, адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов,

Похожие вопросы

юрист Шелахаева Ирина Федоровна:

Ольга Игоревна обращайтесь поможем, надо только посмотреть документы на землю и гараж


адвокат Рыжкова Наталия Александровна:

Вера, по дачной амнистии, если пользуетесь земельным участком. Надо предоставить в Росреестр кадастровый паспорт на земельный участок и документ, подтверждающий предоставление земельного участка.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

--- Здравствуйте, если у вас нет на него документов, то нужно оформлять или наоборот. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

• Здравствуйте, Земли можете оформить, никаких запретов нет, продавать свою долю тоже можете, главное соблюдайте преимущественное право покупки Желаю Вам удачи и всех благ!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X