Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Водительские права при эпилепсии.

У брата моего мужа заболевание эпилепсия. В момент приступа он выехал на встречную полосу и попал в ДТП. Разве могут люди с таким заболеванием управлять автомобиле?

вопрос №12451926
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Конечно же не могут, но по факту сейчас вина вашего брата и потерпевший в дорожно-транспортном происшествии должен обращаться в страховую брата.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ №302 н от 12 апреля 2011 года заболевания, сопровождающиеся расстройствами сознания (эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии, синкопальные синдромы различной этиологии и др.) являются противопоказаниями для допуска к управлению транспортным средствами.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае нет не могут управлять с данным заболеванием автомобилем по данному обстоятельству. Спасибо, что вы с нами, мы были рады вам помочь!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Почему сотрудники ГИБДД не лишили водителя водительских прав, когда в момент приступа эпилепсии он попал в ДТП?

вопрос №12452246
прочитан 38 раз

Никто видимо и не знал о состоянии болезни водителя, поэтому никто и не подымал вопрос о принудительном лишении прав, другой вопрос, почему водитель сел за руль с такой болезнью.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Сотрудники ГИБДД не могут взять и лишить прав. Для этого нужно чтобы прокуратура обратилась в суд для аннулирования прав на основании поддельной мед. комиссии.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае возможно об этом не знали, или данное лицо утаило данное обстоятельство. Спасибо, что вы с нами, мы были рады вам помочь!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Елена! Сотрудники ГИБДД не лишают водительских прав, это право суда. Значит никто из участников ДТП не заявил ходатайство о проведении медицинского обследования водителя ТС. Значит, что у инспектора, который оформлял ДТП, не было причин для сомнения в оценке действий водителя. Да может быть еще множество причин. А вот каким образом лицо, которое управляло ТС получило медицинское заключение на право управления ТС-в этом вопрос, почему водитель, зная о своей болезни, управлял ТС и подвергал риску участников дорожного движения - это вопросы, которые необходимо выяснять. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сотрудники ГИБДД не могут лишать за это прав. Это должен делать суд. С соответствующим заявлением в суд должен обратиться прокурор.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли получить водительское удостоверение при эпилепсии, если эпилептические приступы не были 2 года?

вопрос №5220284
прочитан 162 разa

Если водительская медицинская комиссия даст положительное заключение.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Обращайтесь. Решим данный вопрос.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение