Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

При предоставлении документов на начисление пенсии в пенсионный фонд меня попросили предоставить справку о работе в НПО.

В трудовой книжке указано "Принят на работу 02.03.92. Уволен 03.01.95". Все подписи и печати есть. В архиве выдали справку, что приказы по личному составу за 1992-1995 годы и личные карточки уволенных работников не поступали. Имеется расчётная ведомость за 1994 год, в которой я значусь с января по декабрь (должность, дата и номер приказа не указаны). Других расчётных ведомостей нет. И далее: "Подтвердить дату приёма и увольнения не имеем возможности. Документы поступили в архив в связи с ликвидацией предприятия.".

НПО и было ликвидировано в 1995 году. Вскорости кто эмигрировал, кто умер.

Что нужно сделать, чтобы подтвердить трудовой стаж за эти годы?

вопрос №12456205
прочитан 9 раз

Здравствуйте у вас все необходимые документы есть Мне нужно сейчас вам обращаться в суд пишите лучше жалобу на Пенсионный фонд в прокуратуру этого же района.

Добрый вечер, Сергей Николаевич! По всей видимости есть какие-то разночтения, нечеткости в оформлении документов. Вам придется подтверждать свой трудовой стаж в судебном порядке. Предоставьте им справку из архива. В ПФ есть порядок действий в таких случаях, когда по объективным причинам стаж не может быть подтвержден. Получите письменный отказ от ПФ в вопросе назначения пенсии. Если отказ не обоснован - то можно обращаться с иском в суд. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Здравствуйте! В данном случае вам необходимо по данному обстоятельству урегулировать в судебном порядке данный инцидент.

То есть, трудовой книжки, почему-то попавшей под подозрение, и справки из архива, в которой написано "Подтвердить дату приёма и увольнения не имеем возможности", достаточно для подтверждения трудового стажа? Я правильно Вас понял?

вопрос №12457121

Сергей Николаевич! А чем она для них подозрительная-то? Я понимаю, когда нет записи и ее нужно подтвердить. А вот такой отказ, как у Вас - неправомерен. ПФ РФ не являются экспертами.

Спасибо, что проконсультировали!

Я проживаю в Казахстане. НПО было образовано при СССР, на печати было КазССР. Через какое-то время после распада, когда образовалась РК, стали заменять документы и печати. Срок замены я не знаю. В отделении ПФ сказали, что стоит старая печать, поэтому эти годы могут не включить в стаж. Поэтому надо собирать документы и обращаться в суд. А из документов только трудовая книжка и справка. Что ещё можно сделать, чтобы подтвердить стаж?

вопрос №12457386

Сергей Николаевич! Запросы надо делать в архив у Вас там - в Казахстане, либо в суд обращаться - с иском о включении этого периода в трудовой стаж. Спасибо за Ваше обращение!

Выражаю признательность за помощь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X