Анатолий
Анатолий г. Красноярск 02.05.2017, 04:02

Разрешение на земляные работы на своем участке.

Возле моего участка провели под землей высоковольтную линию. Сейчас начальство тех кто устанавливал линию сказали, что если я захочу проводить земляные работы, то нужно у них спрашивать разрешение. Так ли это?

ответы юристов
Парфенов В.Н. юрист Парфенов В.Н. 02.05.2017, 04:06

Все правильно вам сказали, что для производства земляных работ вам нужно будет брать разрешение Но земляные работы это не не в смысле копать участок для осуществления посадок Земляные работы-это копка участка для приложения каких то коммуникаций.

Анатолий
Анатолий г. Красноярск 02.05.2017, 07:46

Я прочитал, что охранная зона 1 метр от кабелей (под землей).

Я прочитал, что охранная зона 1 метр от кабелей (под землей). Кабели у них в лотке. Лоток проходит по границе моего участка. Могу ли я в судебном порядке заставить их перенести лоток от моего участка?

ответы юристов
Кириллов А. В. юрист Кириллов А. В. 02.05.2017, 17:30

Только в том случае, если прокладка кабеля проходит по вашему участку непосредственно. Если по границе, то вас эта коммуникация не касается. Если вы вдруг, будете проводить земляные работы по границе (например устанавливать опоры для забора или что то подобное), то необходимо брать разрешение. При всем этом, при постановке на ГКУ линии электропередачи, с вами должны согласовывать прокладку кабеля.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение