Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как выписать племянницу из приватизированной квартиры без ее согласия?

Как выписать из приватизированной квартиры племянницу без ее согласия. Моя сестра. То есть мать племянницы, в приватизации не участвовала. Тем не менее обманным путем племянница взяла у нас домовую книгу и прописалась без нашего ведома. Она делает долги, берет вещи в кредит, потому мы боимся оказаться без своего имущества. Кстати, она в квартире не проживает, а только прописана. Имеет двоих маленьких детей и живет на съемной квартире. Паспорт свой не дает и заявляет, что без паспорта мы ее выписать не сможем. Очень прошу подсказать выход из ситуации.

вопрос №1247747
прочитан 329 раз

Выписать человека из квартиры без его согласия можно только по решению суда. При этом суд может оставить за ним право пользования квартирой в том случае, если он не имеет иного имущества и средств к его приобретению.

Куда сложнее дело обстоит с несовершеннолетними

гражданами, которые прописаны в вашей приватизированной квартире. Процесс снятия с регистрации осуществляется тоже через суд, но вот выписать ребенка из большей квартиры в меньшую может считаться ухудшением его жилищных условий, и суд в этом случае может отклонить ваш иск.

С уважением,

Дмитрий Рыков

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X