Я заключила договор об участии в инвестировании строительства жилья (новостройки)

, в соответствии с условиями которого была внесена денежная сумма - оплата стоимости квартиры, которая будет передана в собственность по окончании строительства и сдачи-приемки дома. Денежная сумма была принята, после чего была выдана Квитанция об оплате, в которой значится номер и дата того договора, который был заключен со мной. Теперь фирма, с которой был заключен договор, просит нас об изменении его номера, аргументируя это тем обстоятельством, что у нее оказался заключенным другой договор на инвестирование за аналогичным номером. В связи с этим я хотела бы задать следующие вопросы:

1. нужно ли мне соглашаться на изменение номера моего договора, ведь это не влечет его недействительности;

2. какие у меня будут проблемы с государственными органами по регистрации прав на недвижимое имущество в связи с тем, что существуют два договора с одним и тем же номером, но на разные квартиры?

Очень прошу дать Ваши разъяснения по сложившейся ситуации.

С уважением, Елена.

вопрос №12478
прочитан 5 раз

Изменение номера договора не влечет его недействительности.

В данном случае Вам следует оформить данные изменения дополнительным соглашением к договору об участии в инвестировании строительства жилья и зарегистрировать его в тех же органах, где была произведена регистрация основного договора.

Все договоры на долевое участие в строительстве жилья подлежат уетной регистрации в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы(ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 23.01.2001 N 68-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ПРИМЕРНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КОНТРАКТА (ДОГОВОРА) И РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ (РЕКОНСТРУКЦИИ, КОМПЛЕКСНОМУ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ) ЖИЛЫХ ОБЪЕКТОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ")

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X