В.05499 установлен срок реализации фасованных сыров в количестве 120 часов.

• г. Москва

Согласно «Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01.2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов.

Согласно декларации о соответствии таможенного союза №RU Д-RU. СП 28. В.05499 установлен срок реализации фасованных сыров в количестве 120 часов.

Вопрос: какой документ правильный?

Читать ответы (0)
Алексей
18.05.2016, 23:06

Необходимость использования одноразовых перчаток работниками общепита согласно Постановлению Главного госсанврача РФ

Согласно п.9.7 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2011) О введении в действие санитарных правил (вместе с СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 работники общепита обязаны использовать одноразовые перчатки. Но для приготовления такого правила нет? (при наличии пройденной санитарной книжки)
Читать ответы (1)
Наталья
31.08.2022, 14:51

Юрист из Барнаула объясняет требования к туалетам в торговых помещениях

Каравайцева Е.А. 6.3 на сайте Юрист • г. Барнаул 26.05.2019, 06:57 Торговые помещения должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук персонала. Торговые помещения площадью более 1000 кв. м должны быть оборудованы туалетами для посетителей. При этом туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными (п. 3.9 СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов). Если площадь меньше, организация не обязана иметь туалет для посетителей. Какой из ответов верен?
Читать ответы (1)
Юрий
30.06.2016, 07:50

Дератизацию предприятие может проводить самостоятельно или следует заключить договор?

Необходимо ли предприятию заключать договор на дератизацию или можно в соответствии с "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ДЕРАТИЗАЦИИ Санитарно - эпидемиологические правила. СП 3.5.3.1129-02" проводить дератизацию предприятием.
Читать ответы (1)
Cветлана
12.01.2021, 15:53

Правила заполнения журнала бракеража скоропортящейся продукции - органолептика и дата реализации

Как правильно заполнять колонки в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции: 1)результаты органолептической оценки, поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов 2) дата и час фактической реализации.
Читать ответы (1)
Наталья
07.07.2016, 22:51

Беззаконная разгрузка магазина - обращение в Роспотребнадзор и меры защиты жителей

Куда обращаться? К нашему многоквартирному дому примыкает продуктовый магазин который доставляет много беспокойства разгрузкой товаров со стороны двора. Особенно раздражает грохот при разгрузке пивных алюминевых бочек (кег), грущики щвыряют пустые кеги со всей дури в кузов машины, а полные скидывают из машины на землю. Трясутся стены и пол, и грохот как на войне. Так же выхлопные газы, т.к.двигатели не заглушают на время разгрузки. И постоянное ерзанье этих грузовиков создают угрозу жизни детей. Разгрузка производится внутри узкого двора куда выходят окна и подъезды. У магазина есть вход с торцевой стороны. Закон гласит что именно там и должна производиться разгрузка. Но хозяин плевать хотел на закон. Подали жалобу в Роспотребнадзор, а там сказали что у них нет законного обоснования повлиять на хозяина. А вот это уже отменили? Согласно "Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"" пункт 2.4. Загрузку продуктов следует предусматривать с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений. Пункт 2.2. ...Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.
Читать ответы (2)
Максим
11.11.2020, 16:09

Что согласно нормативным актам подразумевается под термином "Специализированный магазин"?

Планируется приобретение помещения под магазин с кухней для приготовления готовых блюд с их последующей реализацией. Помещение расположено в подвале жилого дома (ранее там действовал ресторан, кухня и зал оборудованы согласно всем нормам). Над помещением (на 1-м этаже) находятся магазины, т.е. жилые помещения над помещением не расположены. Предполагаемый магазин будет реализовывать охлажденную и свежемороженую рыбу, морепродукты и морские деликатесы, в качестве дополнительной продукции - бакалею, сопутствующие товары (сыры, вино, соусы и масла), а также готовую продукцию (по большей мере из рыбы) - суши, роллы, горячие и холодные блюда и закуски. Встал вопрос касаемо Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01, а именно: Пункт 2.3.В помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины, площадью более 1000 мСП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Насколько мне известно, согласно п. 40 ГОСТ Р 51303-2013 специализированный магазин - вид магазина, в котором осуществляют продажу товаров одной группы или ее части - продовольственных груп. Однако, в нормативных актах не указано, будут ли считаться готовые блюда из рыбы той же товарной группой, что и свежемороженая рыба и морепродукты, или расширение ассортимента за счет готовых блюд позволит избавиться от специализации? Ассортимент также будет расширен за счет нерыбных продуктов и блюд, но рыбные блюда и продукты все равно остаются основной предприятия. Хотелось бы получить комментарий по пункту 2.3., большое спасибо!
Читать ответы (5)
Марина
28.03.2017, 17:53

Наказание для повара - штраф и лишение стимулирующих премий без указания срока. Двойное наказание и продолжительность санкции.

При проведении плановой проверки, установлено, что повар детского питания на пищеблоке в структурном подразделении не обеспечила соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей. Это является нарушением требований ст. 1, п. 1 ст. 2, ст. 10, п. 1 ст. 28, п. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 14.24 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях" За нарушение выписали штраф вразмере 1000 рублей и в определенные сроки выплачен. Организация, где работает повар, наложила на сотрудника наказание в виде лишения всех стимулирующих премий, при чем в приказе о наложении нет конкретного срока наказания. Могут ли за одно правонарушение наказать дважды? И как долго может длиться срок наказания?
Читать ответы (1)
Алексей
10.05.2017, 14:56

Сравнение декларации о соответствии и сертификата соответствия таможенного союза - возможные проблемы

Является ли декларация о соответствии таможенного союза документом равнозначным сертификату соответствия таможенного союза? Какие могут возникнуть проблемы при использовании только декларации о соответствии и не имении сертификата соответствия.
Читать ответы (1)
Наталья
20.11.2020, 14:05

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в кабинетах терапевтов и функциональной диагностики

Соблюдение в клиниках санитарно-эпидемиологических требований для уже функционирующих кабинетов терапевтов и кабинетов функциональной диагностики. Здравствуйте. Являются ли санитарно-эпидемиологические нормы и правила для организации в больницах кабинетов врачей-терапевтов и кабинетов функциональной диагностики обязательными для исполнения или это лишь рекомендации, от которых можно отступить при определённых обстоятельствах (например, из-за нехватки в стационаре свободного места) для уже существующих кабинетов и на сколько. Спасибо.
Читать ответы (2)
Мария
14.03.2021, 15:20

Действия руководителя предприятия при заявлении работника о возможной угрозе санитарно-эпидемиологическому благополучию

Предприятие «Альфа» ведет свою деятельность в сфере переработки нефтешламов. Один из работников предприятия решил, что деятельность предприятия угрожает санитарно-эпидемиологическому благополучию населения поселка, расположенному на расстоянии 1 км от забора предприятия. Какие действия должен предпринять руководитель предприятия при та-ком заявлении работника? Какие документы устанавливают санитарно-эпидемиологические требо-вания? Какие показатели в них содержатся? Ответ обоснуйте с указанием ссылки на нормативный документ.
Читать ответы (1)