Господа юристы. У меня очень простой вопрос.

Срок действия следующих документов, выданных ГБР (Государственным бюро регистрации):

1) Справка о содержании правоустанавливающих документов

2)Выписка из единого государственного реестра прав.

вопрос №12493
прочитан 284 разa

Законодательством не устанавливается срок действия справок о содержании правоустанавливающих документов и выписок из единого государственного реестра прав, выдаваемых Учреждением юстиции (ГБР). В соответствии с п. 4 ст. 12 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имуещство и сделок с ним" единый государственный реестр прав, дела правоустанавливающих документов и книги учета документов являются вечными. Однако это не означает, что информация, выданная заинтересованному лицу, не претерпит изменений. Напротив, сделки с тем или иным объеком недвижимости могут совершаться так часто, что справка или выписка может фактически устареть уже на следующий день (например, вам выдали справку или выписку в отношении конкретного объекта, а на следующий день с этим объектом совершена очередная сделка - соответственно единый государственный реестр прав пополняется новой информацией и новыми документами). Единый государственный реестр прав - это постоянно меняющийся элемент государственной регистрации, который фактчески непрерывно пополняется. Таким образом, сроки действия выписок и справок, выдаваемых ГБР, зависят от реальных экономических отношений, а не от воли законодателя.

Похожие вопросы

адвокат Кадыров Руслан Олегович:

Срок исковой давности в данной ситуации исчисляется по правилам ст. 200 Гражданского кодекса РФ "1. Течение срока исковой давности начинается со дня,


юрист Полковниченко Елена Игоревна:

Нет вам получать новое Свидетельство о гсоударственной регистрации права на квартиру, принадлежащую вам с 1992г в главном управлении федеральной регистрационной службе не нужно, т.


юридическая фирма ОАО "Оазис":

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изм. и доп.


адвокат Шибаев Вячеслав Евгеньевич:

Отказ в регистрации права собственности нужно обжаловать в суде.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Уважаемый Анатолий!Вы имеете право преимущественной покупки при продаже долей участниками общей долевой собственности на квартиру(ст.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X