8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Женя, г. Санкт-Петербург
Женя Россия, г. Санкт-Петербург
10.09.2001 в 17:43
номер вопроса №12493
прочитан 284 разa

Господа юристы. У меня очень простой вопрос.

Срок действия следующих документов, выданных ГБР (Государственным бюро регистрации):

1) Справка о содержании правоустанавливающих документов

2)Выписка из единого государственного реестра прав.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Екатеринбург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 9 Личная консультация
    11.09.2001 15:36

    Законодательством не устанавливается срок действия справок о содержании правоустанавливающих документов и выписок из единого государственного реестра прав, выдаваемых Учреждением юстиции (ГБР). В соответствии с п. 4 ст. 12 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имуещство и сделок с ним" единый государственный реестр прав, дела правоустанавливающих документов и книги учета документов являются вечными. Однако это не означает, что информация, выданная заинтересованному лицу, не претерпит изменений. Напротив, сделки с тем или иным объеком недвижимости могут совершаться так часто, что справка или выписка может фактически устареть уже на следующий день (например, вам выдали справку или выписку в отношении конкретного объекта, а на следующий день с этим объектом совершена очередная сделка - соответственно единый государственный реестр прав пополняется новой информацией и новыми документами). Единый государственный реестр прав - это постоянно меняющийся элемент государственной регистрации, который фактчески непрерывно пополняется. Таким образом, сроки действия выписок и справок, выдаваемых ГБР, зависят от реальных экономических отношений, а не от воли законодателя.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение