Как можно себя обезапасить в этом плане?

Я покупаю квартиру с альтернативой есть ли у меня гарантии что прадовец будет выписан. Как можно себя обезапасить в этом плане?

вопрос №12505
прочитан 6 раз

Уважаемая Люба!Предусмотрите в тексте договора обязательство продавца произвести снятие с регистрационного учёта в продаваемой квартире до определённого числа,выясните куда он намерен переселиться и получите отдельно расписку в этом(выселять по суду в конкретный адрес проще,чем на улицу) и ,наконец,производите окончательный расчёт только после снятия продавца с регистрационного учёта с постановкой его на учёт по другому месту жительства,заложив всю сумму по сделке в банковскую ячейку под два ключа.При возникновении проблем выселение производится в судебном порядке(ст.90 ЖК РФ,ст.304 ГК РФ).

Похожие вопросы

юрист Синигатуллин Денис Фавзиевич:

Договор купли-продажи недвижимости не требует нотариального удостоверения, но подлежит государственной регистрации. При проведении государственной регистрации регистратор проводит правовую экспертизу договора.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемый Алексей! Ваша душа может быть спокойна. Вы являетесь наследником первой очереди. К наследникам первой очереди относятся дети, родители и супруги наследодателя.


адвокат Шляго Сергей Станиславович:

квартире в принципе ничего не грозит, однако следует разделить имущество и нотариально заверить - в соглашении указать, что квартира не подлежит разделу, т.


юрист Агафонова Наталия Борисовна:

Вот и заключите предварительный договор...который должен содержать все существенные условия основного...


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Срочный договор пользования квартирой вы котором указан срок. И временная регистрация.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X