В двухкомнатной квартире общей площадью 50 квадратных метров были прописаны бабушка и ее совершеннолетняя внучка.

Ответственной квартиросъемщицей оформлена бабушка. Внучка проживает по другому адресу со своей семьей. Бабушка умерла. Имеет ли право администрация требовать от внучки выписки из квартиры, либо переселения на другую меньшую жилплощать, под предлогом наличия излишней жилой площади. Двухкомнатная квартира находится в закрытом военном городке. Она не приватизирована, но и не служебная. Подскажите, пожалуйста, какие документы должна оформить внучка, чтобы сохранить за собой право на двухкомнатную квартиру. Есть ли необходимость срочно переселяться в этоу квартиру, чтобы ее не отобрали? Спасибо.

вопрос №12522
прочитан 9 раз

Уважаемый Александр!

Поскольку внучка зарегистрирована на данной жилой площади, то лишить ее права проживания может только Суд, но правовые отнования для вынесеня данного решения мной НЕ УСМАТРИВАЮТСЯ, т.е. даже если администрация и подаст такой иск то им должны отказать.

В данной ситуации внучке необходимо подать заявление в ЖЭК о замене отвественного квартиросъемщика на нее по причине смерти последнего.

Наличие излишней жилой площади может сказаться только на размере квартирной платы, т.к. по Закону РФ “Об основах федеральной жилищной политике в РФ” на социальную норму жилья могут предоставляться льготы по оплате , а излищняя оплачиваться в повышенном размере.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X