Подготовка документов для плановой проверки Роспотребнадзора в общепите (гостиница с рестораном и барами)
Какие документы, акты, договора, журналы нужно подготовить для плановой проверки роспотребнадзора в общепите (гостиница с рестораном и барами).
обычно при проведении плановых проверок, Роспотребнадзор вам направляет соответствующее уведомление, в котором указывает Какие документы Вам необходимо подготовить для проверки.
СпроситьДобрый день, как правило это:
- программа производственного контроля;
- договоры на дезинфекцию, дезинсекцию и подобные и акты о выполнении работ;
- журнал учета расхода и получения дезинфицирующих средств;
- журнал учета мед книжек персонала, сведения о прохождении медицинского контроля
- договоры на вентиляцию и акты
- договоры по жироулавливанию и акты
и многое другое.
Они вам сами предложат, но лучше подготовиться заранее.
СпроситьСпасибо! А за сколько они должны уведомить и предоставить требования? Можно ли у них заранее запросить информацию, не дожидаясь их?
СпроситьОриентируйтесь на решение суда ниже...
Дело № 5-51/2015
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
27 октября 2015 года г. Данилов Ярославская область
Судья Даниловского районного суда Ярославской области Грачева Татьяна Юрьевна,
при секретаре ФИО 6
рассмотрев материал об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя ФИО 2, 13.02.73 г. р., гражданина РФ, уроженца
установил:
ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов была поведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя ФИО 2 объект проверки гостиница «Соть» расположенная по адресу: Индивидуальный предприниматель ФИО 2 нарушил санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованном месте ресторане «Соть». В нарушении ч.1 ст. 17 ФЗ от 30.03.1999 г №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению не выполняются санитарно-эпидемиологические требования.
Индивидуальный предприниматель ФИО 2 допустил нарушение требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания на момент проверки кухня не оборудована раковиной с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук персонала (п.2).; п.2.6. контейнеры для сбора мусора находятся с одной из четырех сторон на расстоянии менее 1 м (0,3 м) от забора, не закрыты крышками; п.3.14. отсутствуют два отдельных туалета для персонала и посетителей ресторана, оборудованные раковинами для мытья рук (посетители и персонал ресторана пользуются туалетом, расположенным на 1 этаже в холле гостиницы «Соть»).; п.5.2. набор и площади помещений не соответствуют мощности ресторана и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм (отсутствуют моечная столовой посуды, моечная оборотной тары, туалеты для посетителей и персонала ресторана).; п.5.4. при применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования не установлена посудомоечная машина.; п.6.5 разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится вместе на одной стойке вплотную друг к другу.; п.6.11. при мытье посуды ручным способом отсутствуют трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов (столовая посуда, стеклянная посуда и столовые приборы моются в двухсекционной ванне для мытья кухонной посуды, так как отсутствует моечная столовой посуды).; п.6.15. в конце рабочего дня не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению.; п.6.22. отсутствует специально выделенное помещение, оборудованное ванной или
моечной машиной, для мытья оборотной тары.; п.9.1. на момент проверки 21.10.2015 г в 10.00. не проведена оценка качества блюд.; п.9.13. отсутствует охлаждаемая камера или другое специально выделенное для этой цели помещение для хранения пищевых отходов, собранных в специальную промаркированную тару (ведра, бачки с крышками); п. 13.3. в личные медицинские книжки администратора ресторана ФИО 3 и повара ФИО 4 не внесены сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, внесены отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации, проведенной более двух лет назад, что не соответствует требованиям настоящих санитарных правил; п. 14.3. суточные пробы блюд не составляют; п. 15.1 индивидуальным предпринимателем не обеспечены: организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза в 2 года для администратора ресторана ФИО 3 (дата последнего обучения - 27.02.2013 г) и повара ФИО 4 (дата последнего обучения - 27.02.2013 г). - ежедневное ведение необходимой документации (не заполнен журнал бракеража готовой продукции за 21.10.2015 г), журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания отсутствует)., тем самым совершив своими действиями, административное правонарушение, предусмотренное ст.6.6 КоАП РФ.
Допрошенный в судебном заседании ФИО 2 вину признал частично, пояснил, что не признает пункты 2.6, 3.14, 6.15. На данный момент все устранено, кроме установки раковины, она будет установлена, все закуплено, определено место. Санитарные книжки получены, обучение пройдено, посудомоечная машина установлена, журналы ведутся. Туалет для персонала имеется, там не было таблички, в настоящее время повешена табличка, туалет для посетителей также имеется. На первом этаже здания располагается ресторан и гостиница, на втором этаже гостиница. Здание имеет 7 туалетов. Гостиница не загружена, настоящее время проживает 3 человека, в ресторане работает 2 человека. Туалеты расположены в непосредственной близости.
Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ЯО в Даниловском МР ФИО 7 и ФИО 8 в судебном заседании пояснили, что почти все пункты нарушений устранены, туалеты отсутствуют. Туалеты относятся к гостинице, а не ресторану. Правила установлены отдельно для ресторана и отдельно для гостиницы, смешанного быть не должно. Просят приостановить деятельность.
Выслушав представителей, исследовав письменные материалы дела, суд считает, что вина ИП ФИО 2 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, т.е. нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, доказана.
В судебном заседании установлено, что главным специалистом-экспертом отдела ТО Управления Роспотребнадзора по ЯО в Даниловском МР составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому 21 октября 2015 года, в ходе проводимой плановой выездной проверки в отношении ИП ФИО 2 по месту осуществления им деятельности в ресторане «Соть» расположенном по адресу: , выявлено нарушение данным юридическим лицом требований п.2, п.2.6, п.3.14, п.5.2, п.5.4, п.6.5, п. 6.11, п. 6.15, п.6.22, п.9.1, п. 9.13, п.13.3, п. 14.3, п.15.1, СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", что свидетельствует о совершении административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ.
Таким образом, действия ИП ФИО 2. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ.
Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении от 22. 10. 2015; актом проверки № от 22.10.2015 г. протоколом о временном запрете деятельности от 22.10.2015 г; копией калькуляции на продукцию; копией технического паспорта здания; копией договора поставки от 12.01.2015 г; копией договора аренды нежилого здания от 06.08.2012 г; копией меню завтраков в ресторане «Соть».
Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций общественного питания установлены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (далее - СП 2.3.6.1079-01).
Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения.
В соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Оценив все собранные по делу доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что действия ИП ФИО 2 по ст. 6.6 КоАП РФ квалифицированы правильно, поскольку, в действиях данного лица на момент проводимой 21 октября 2015 года проверки установлено нарушение требований СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
Действия ИП ФИО 2 по ст. 6.6 КоАП РФ квалифицированы правильно, вина подтверждается материалами дела.
В настоящее время устранены нарушения, указанные в протоколе: п.2.6, 2.5, 6.5, 6.11, 6.15, 6.22, 9.1, 9.13, 13.3, 14.3, что подтверждается представленными фотографиями.
П.3.14. туалет для персонала имеется, на момент проверки отсутствовала запись, «туалет для персонала», в настоящее время имеется, для посетителей используется отдельный туалет. Данные обстоятельства подтверждаются техническим паспортом, санузел для персонала (на плане 15), санузел для посетителей (на плане 8).
В данном случае туалет для посетителей (на плане 8) примыкает к залу ресторана «Соть» (на плане 3), находится рядом с выходом из зала в холл здания (на плане 1). Туалет для персонала также находится в непосредственной близости от кухни.
При назначении наказания, суд учитывает обстоятельства совершения правонарушения, факт нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, что выявленные нарушения не создают непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, личность виновного, что ИП ФИО 2 ранее по ст. 6.6 КоАП РФ к ответственности не привлекался, выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований частично устранено, что нашло подтверждение в ходе судебного заседания, следует назначить наказание менее строгое в пределах санкции соответствующей статьи.
Руководствуясь ст.ст. 29.5—29.7, 29.10 КОАП РФ, суд,
постановил:
Индивидуального предпринимателя ФИО 2 признать виновным по ст. 6.6 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 руб.
Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вынесения в Ярославский областной суд.
СпроситьВ соответствии с 294-ФЗ уведомление должно быть проведено не позднее чем в течение 3 рабочих дней до ее начала.
Статья 9. Организация и проведение плановой проверкиСпросить12. О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.
Доброго времени суток. Проверки бывают плановые и внеплановые. А плановые проверки должны уведомить заблаговременно, Однако, при проведении внеплановой проверки уведомлять вас не обязаны. Подготовиться необходимо путем приведения в соответствие помещения, место хранения продуктов питания, и тому подобное.
СпроситьДокументы и требования для проведения плановой выездной проверки юридического лица
Какие документы подготовить к плановой проверке РОСПОТРЕБНАДЗОРА у нас швейное производство.
Какие журналы и документы нужны для проверки Роспотребнадзора парикмахерской.
Кафе получило уведомление о плановой проверке Ветнадзором

Как запустить новую гостиницу с рестораном и сауной - необходимые документы и требования

Роспотребнадзор выявил незаконный агентский договор физика с турагентством
Какие документы проверяет роспотребнадзор при плановой проверке в школе
какие документы проверяет Роспотребнадзор при плановой проверке ателье.
