Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Музыкальные школы в новом учебном году

Я работаю в музыкальной школе. В связи с формированием нагрузки на новый учебный год администрация заявила, что управление культуры (как учредитель школы) потребовало сократить наши нагрузки до 36 часов в неделю чтобы з/п соответствовала дорожной карте. (на ставку-18 часов) откуда это взялось при дороговизне жизни? Более высокие нагрузки мы имеем из-за того, что не хватает преподавателей и этот дефицит кадров решить невозможно, а также стоимость ставки очень низкая. Насколько я знаю, что ограничения по нагрузке нет, каждый берет по своим возможностям и производственной необходимости. Правомерны ли требования руководства?

вопрос №12531602
прочитан 9 раз

Нет, конечно. Но они под давлением учредителя. А эти вопросы решаются только в рамках отраслевых соглашений и локальных актов учредителя.

Можете попытаться оспорить в прокуратуре и в трудовой инспекции. Возможно, есть внутренние документы организации.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за грамотный ответ!

Уточнение к вопросу о нагрузке преподавателей. Чтобы оспорить действия руководства, надо чтобы был соответствующий приказ, распоряжения, а все пока на уровне устных разговоров создающих нервную обстановку в коллективе. Спасибо за ответ, есть руководство к действию.

вопрос №12531716

Ну, чем смог. Дай Бог, чтобы у Вас все нормализовалось. Хотя, сейчас везде так. Экономят бюджетные деньги. Рубят уже существующую систему образования. Как дальше будут учить детей - вообще не понятно.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за помощь!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X