Хотела бы получить ответ на вопрос, который наверняка интересует многих.

Я - покупатель 1-комн. Квартиры, в которой прописаны 5 человек в т.ч. несовершеннолетний ребенок и пенсионер-инвалид, какие меня ожидают "подводные камни" при их выписке из квартиры?

Спасибо.

вопрос №12537
прочитан 20 раз

Уважаемая Наташа!Нужно было в тексте договора предусмотреть срок освобождения квартиры собственником,получить нотариально заверенные документы от членов семьи о согласии на переселение и обязательно с обязательством о сроке переселения.Сделка должна иметь предварительное согласование с органом опеки и попечительства в отношении несовершеннолетнего,а в отношении инвалида,только если он судом признан недееспособным и имеет опекуна-ст.292 ГК РФ.Во всех обязательствах и разрешении органа опеки нужно,чтобы был адрес,куда переселяются продавец и члены его семьи.Если всё соблюдено,то при невыпонении обязательства о переселении можно выселить через суд.И последнее-окончательный расчёт по сделке производить после регистрации проживающих в купленной Вами квартире по другому адресу.

Похожие вопросы

адвокат Галкина Ольга Николаевна:

Андрей! Ваш вопрос общий! Такие дела всегда индивидуальны! Не увидев документы, ответить Вам полно и правльно не возможно... Какие были сделки? и пр.?... Уточните вопрос до деталей!


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Лишить род.прав не так то просто. ПРи лишении возможно решать вопрос о выселении в другое место. Если будет лишен дееспособности, то на его выписку потребуется согласие органа опеик и попечительства,


юрист Каравайцева Елена Александровна:

Нужно обращаться в суд с исковым заявлением.


юрист Бардаш Владислав Валентинович:

Бабушка не может выписать ребенка. При покупке квартиры Вы сможете только выписать ребенка в судебном порядке. Это определенный риск


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X