Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Такая ситуация. Была супружеская пара. В браке родился ребенок.

В Рябинкиных два месяца состоялся развод. При разводе мать подала на алименты. Муж подал иск или как там на проведение ДНК, отец он или нет. Суд счел доводы мужчины обоснованными и ДНК назначил. Женщина в ответ написала в суд: с доводами истца согласна, от ДНК отказываюсь. Суд вынес решение, что на этом основании мужчина не отец. У ребенка в свидетельстве прочерк. Она-мать одиночка. Решение суда у мужчины есть. Через 10 лет с того момента, женщина эта подает иск на признание отцовства на этого мужчину. Назначено первое слушание на 18 мая. Ответчик на слушание не является, написав заявление о прекращении дела, ссылаясь на 221 гпк, что суд не может рассматривать то же дело, с теми же сторонами и обстоятельствами. (в исковом заявлении никаких новых обстоятельств не указано).

Суд дело не прекращает, а назначает первое слушание на 19 июня, выслав отказ на ходатайство о прекращении дела.

Вопрос: почему дело сразу не прекратили?

Если 19 июня суд выносит решение в пользу истца, будет ли иметь силу первое решение суда от 2007 года? И правомерно ли это?

вопрос №12549279
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

Уважаемая Анастасия, что бы вам помочь разобраться нужно изучать дело, если с чем либо не согласны обжалуйте.

Всего хорошего, удачи вам.

Вам помог ответ: ДаНет

Цитата:
выслав отказ на ходатайство о прекращении дела.

Для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с текстом об отказе в удовлетворении ходатайства.

Вам помог ответ: ДаНет

формально суд прав, так как основания иска заявленного об установлении отцовства и об оспаривании отцовства разные, а для прекращения дела необходимо, чтобы и основания и обстоятельства и предмет был один и тот же. Конечно можно попробовать написать частную жалобу на определение суда об отказе в прекращении дела.

Принимая во внимание решение суда от 2007 года, без экспертизы ДНК не обойтись. Так как обстоятельства указанные в решении от 2007 г. не подлежат доказыванию вновь.

В случае установления отцовства сейчас решение суда от 2007 года утратит свою силу (его можно отменить по новым обстоятельствам). Единственное что, в случае установления отцовства сейчас нельзя взыскать алименты за прошлый период времени.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X