Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заключила предварительный договор сделки купли-продажи помещения.

Покупатели отдали мне всю обговоренную сумму. У моей сестры обнаружили опухоль. Требуется дорогостоящее лечение. Денег, что я получила от покупателей, не хватит. Я предлагаю доплатить им энную сумму в счёт покупки помещения. Они категорически не согласны. Предлагаю, что я продам это здание третьим лицам и отдам им задаток в двойном размере и оставшуюся сумму с учётом %.Покупатели-не согласны. Имею ли я право расторгнуть сделку в одностороннем порядке?. Подскажите мне юридический выход из моей ситуации в мою пользу?

вопрос №12553227
прочитан 16 раз

Доброго времени суток!

У ВАС ФОРС мажорные обстоятельства. Можете расторгнуть сделку в одностороннем порядке

Всегда рады помочь! Удачи Вам.

Спасибо, я у Вас в долгу!

Добрый день. Вы вправе отказаться от заключения сделки и возвратить задаток в двойном размере. Всего доброго, спасибо за обращение на наш сайт.

Благодарю Вас!

Добрый день. Если был заключен только предварительный договор, то Вы можете оказаться заключать основной договор купли-продажи, это и будет отказом от совершения сделки со всеми вытекающими последствиями, которые зависят от того, что Вы указали в предварительном договоре. Аванс, задаток-имеют разные последствия для продавца в случае отказа от сделки. Это может быть просто возврат аванса, а может и возврат задатка в двойном размере. Но право не заключать сделку у Вас есть.

Благодарю Вас!

Добрый день.

Ну конечно у Вас не форс-мажор. Но! Есть разъяснение ВС РФ, который говорит, что предварительный договор не может быть обеспечен задатком. Вы получили аванс! Это краткий ответ.

Обратитесь к юристу на нашем сайте лично и он даст развернутый ответ и поможет решить вопрос.

Спасибо за понятный ответ!

Добрый день. Если заключен предварительный договор и в нем оговорена цена продажи то вы можете отказываться но покупатель может в судебном порядке Вас обязать заключить договор на оговоренных условиях. Болезнь, тем более сестры не является форс мажором. Будите противиться получите себе еще в качестве расходов судебные издержки.

Хороший ответ. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X