ДКП и агентский договоры на продажу автомобиля

Сложилась такая ситуация: автосалон пригласил на осмотр автомобиля и выкуп его в тот же день. Машину осмотрели, цену согласовали. Когда начали оформлять документы менеджер выдал пакет документов с агентским договором, на мой вопрос "Как же так?" ответил, что это обычная практика для салонов работающих по схеме Trade-In и что деньги я получу прямо сейчас. В итоге, мне выдали полную сумму за автомобиль в кассе и на руках у меня остался договор комиссии и акт передачи автомобиля, у них остались все документы на автомобиль (в ПТС моя подпись стоит), ключи, а также две балванки ДКП между мной и автосалоном с подписями (опять-таки по их словам для подстраховки). Автомобиль они продают уже 2 месяц и будут еще долго продавать т.к. цена сильно завышена.

Вопрос:

1) Какие могут быть дальнейшие негативные последствия для меня? Могут ли они забрать уже выплаченные мне деньги и не отдать машину?

2) Как не прекратить право собственности на этот автомобиль без ДКП, т.к. налоги начисляются и я опасаюсь будущих юридических проблем с ним?

Заранее благодарен за ответы.

вопрос №12568328
прочитан 25 раз

Необходимо ознакомиться с документом, подписанный Вами при получении денег.

После изучения его и остальных документом можно дать совет, как легче и быстрее выйти из ситуации.

В настоящий момент Вы несете все риски как собственник источника повышенной опасности.

Жму руку, спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X