Спросить бесплатно

Получается, что мы дважды возместили ущерб.

Страховая компания требует возмещения ущерба при затоплении квартиры соседей 50 тысяч рублей. Прошло два года и шесть месяцев. Соседям был возмещен ущерб 23 тысячи рублей СРАЗУ после потопа. Чеков и документов не сохранилось. Получается, что мы дважды возместили ущерб. Имеет ли право страховая компания требовать возмещения ущерба в том случае, если ущерб был фактически возмещен.

вопрос №12575594
прочитан 8 раз

Если чеков и квитанции не сохранилось вам нужно с соседями составить соглашение или акт о том что убытки были возмещены в полном объеме и претензии со стороны соседей к вам не имеется.

Спасибо за дельный совет!

Здравствуйте. Так понимаю, имущество соседей было застраховано, и они получили возмещение причиненного материального ущерба и от Вас, и от страховой компании. Страховая вправе с Вас взыскать, если Вы были виновником данного потом. А вот с соседей можно взыскать выплаченные им деньги как неосновательное обогащение, только это необходимо доказать, но Вы же сами говорите, что чеков и документов не сохранилось.

Спасибо за объяснение!

Получается, что да. Как же вы возмещали ущерб соседям и не взяли с них хотя бы расписку в получении денежных средств? Сами виноваты.

Спасибо, что проконсультировали!

Похожие вопросы

юрист Брюханов Юрий Александрович:

Здравствуйте, Мария. Нет, сосед не имеет такого права. Так как, страховая компания после выплаты возмещения обратиться с иском к причинителю вреда в порядке суброгации.


юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемая Катерина. Необходимо договариваться со СК. Зачастую они идут навстречу-и можно заключить соглашение о рассрочке выплаты.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Неизвестно, зависит от обстоятельств. Но иск можно подать.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Если вы страховались по ОСАГО, то вы никому ничего не должны. Желаю удачи.


адвокат Шеянов Евгений Михайлович:

А кто вам советует не обращаться к страховщикам по КАСКО?Если вы не напишите заявление о наступлении страхового случая,то значит страхового случая не было и на каком основании вам будут возмещать ущерб?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X